产品检测
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
我国主导的3项绝缘子领域IEC标我国已正式启动新冠疫苗紧急使制止餐饮浪费 培育节俭新风倡注意!香港测出9款婴儿奶粉及705批次旅游鞋抽检不合格 谨买!八月桂花香飘临,方圆百里来相网红玩具频伤人:“带娃神器”还霍军生:我国乳制品的监督抽检合湖北检出11批次不合格食品,涉及今年产品国抽“双随机”正式启检验检测机构如何赢得市场主动
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
我国已正式启动新冠疫苗紧急使用 有望今年底上市
2020-08-24 16:29:43
人气:

中国加速推动新冠疫苗研发。两家生产新冠病毒灭活疫苗的中国企业23日在北京表示,目前正在推进疫苗三期临床试验,今年年底有望上市。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国坚持病毒的灭活疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗五条技术路线并行,提升疫苗研发效率。

  不仅中国,目前各国企业纷纷投入新冠疫苗的研发当中。中国疾病预防控制中心专家曾于21日透露,目前全球已有29个疫苗进入临床试验,138个疫苗处于临床前研究。来自世界卫生组织的数据显示,有6种疫苗已进入三期临床试验阶段,其中3种来自中国。

  “目前,中国生物新冠病毒灭活疫苗已先后在阿联酋、秘鲁、摩洛哥等地陆续启动。”中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛表示,公司正大力推进在海外开展三期临床研究,“我们希望,或者说有很大可能性的是在今年年底上市”。

  与传统疫苗研发相比,新冠疫苗研发速度快很多。对此,张云涛表示,这得益于灭活疫苗在前期已形成了很好的技术积累,包括系统研究、质量控制等方面。

  他透露,公司在北京、武汉的下属两个研究所的新冠疫苗生产车间投入使用后,年产将合计达到2.2亿剂次。

  疫苗被认为是战胜新冠肺炎疫情的“杀手锏”,全球民众都在翘首以盼。研发新冠病毒灭活疫苗“克尔来福”的科兴控股生物技术有限公司董事长、总裁兼CEO尹卫东表示,正陆续在巴西、印度尼西亚等多个国家启动三期临床试验。其中,克尔来福于7月获得印尼药监部门的临床研究批件,于8月在西爪哇省万隆市启动三期临床入组工作;在巴西6个州12个研究中心正在招募近9000名志愿者,预计9月底完成入组工作。

  “预计今年底能上市。”尹卫东表示,科兴控股生物技术有限公司旗下北京科兴中维生物技术有限公司今年3月底启动新冠病毒灭活疫苗产业化建设项目,位于北京市大兴区的7万平米疫苗厂房将在8月底前投入试生产,将形成年产3亿剂次以上的产能。

  中国已明确承诺,中方新冠疫苗研制成功后,将作为全球公共产品。那么,新冠疫苗未来的市场定价如何?对此,尹卫东表示,新冠疫苗属于公共卫生产品,要考虑其可及性,“将努力让中国疫苗尽快上市,让广大民众尽快受益”。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆检测认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有