产品检测
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
认证人员注册考试今天开始报名方圆检测认证有限公司顺利通过2020年第20号:认监委关于明确5G今年,国家标准为何密集出炉?!环境测试是产品可靠性的一部分我国主导的3项绝缘子领域IEC标我国已正式启动新冠疫苗紧急使制止餐饮浪费 培育节俭新风倡注意!香港测出9款婴儿奶粉及705批次旅游鞋抽检不合格 谨买!八月桂花香飘临,方圆百里来相
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
2020年第20号:认监委关于明确5G移动用户终端强制性产品认证要求的公告
2020-08-29 10:16:02
人气:
根据《第一批实施强制性产品认证的产品目录》(质检总局、认监委联合公告2001年第33号),5G移动用户终端属于强制性产品认证(以下简称CCC认证)范围。现将5G移动用户终端实施CCC认证的有关要求公告如下:
      一、认证依据标准
      在《强制性产品认证实施规则  电信终端设备》(编号:CNCA-C16-01:2014,以下简称实施规则)中增加YD/T2583.18《蜂窝式移动通信设备电磁兼容性能要求和测量方法  第18部分:5G用户设备和辅助设备》,作为5G移动用户终端CCC认证依据的电磁兼容标准。
      二、实施安排
     (一)自本公告发布之日起,指定认证机构应按照实施规则的有关要求对5G移动用户终端实施CCC认证。
     (二)对于前期已按照4G等制式要求取得CCC认证的5G移动用户终端,认证委托人应向指定认证机构提出依据YD/T2583.18的补充检测申请,检测合格后换发CCC认证证书。证书转换工作应于2021年6月30日前完成,逾期未转换的指定认证机构应以注销。
     (三)已指定的“移动用户终端”认证机构和实验室,如具备YD/T2583.18的认证检测能力,可直接承担5G移动用户终端的CCC认证检测工作,不再另行指定。
 
                                                                                                                                                                                                                              认监委 
                                                                                                                                                                                                                       2020年8月27日
Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆检测认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有